Die Auszubildende Carina Lindemann aus dem Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg hat den ersten Platz bei den landesweiten Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe in Bayern belegt.
In wenigen Monaten vom Küchenlehrling zur Bayerischen Meisterin – das ist die Erfolgsgeschichte der 20-jährigen Carina Linnemann. Nach dem 1. Platz bei der Münchner Stadtmeisterschaft triumphierte die Auszubildende des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg nun auch bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018. Gegen ihre Mitbewerber setzte sich die Senkrechtstarterin unter anderem mit Flusskrebs-Kreationen und einem Quarksoufflé durch. Sternekoch Maximilian Moser vom hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine, der bei der Menü-Entwicklung Pate stand, kennt die Qualitäten seines Schützlings: „Carina hat einen unglaublichen Karrierestart hingelegt. Natürlich fühlen wir uns dadurch auch als Ausbildungsbetrieb geehrt.“ Derzeit lernen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg 20 Azubis, sechs davon in der Küche. Im Spätsommer 2018 macht Linnemann übrigens Platz für neue Azubis in Mosers Team – dann darf sich die ausgelernte Gastronomin auf die Deutschen Meisterschaften im Oktober in Berlin vorbereiten.
Das ist das Siegermenü:
Vorspeise
Zweierlei vom Flusskrebs, Krustentier-Mayonnaise, Spargelsalat und Orangendressing
Zwischengang
Glasiertes Kalbsbries, Madeirasauce, Blumenkohl und Pistazie
Hauptspeise
Sous-vide gegarte Brust sowie Ragout vom Perlhuhn mit Sherry-Jus, mediterranem Gemüse und cremiger Polenta
Dessert
Quarksoufflé, Erdbeer-Rhabarberragout und Champagner-Variation